OPSINTB.com - Gubernur NTB H Lalu Muhamad Igbal melalui Plh Sekda Lalu M Faozal telah memfasilitasi pertemuan antara Bupati Lombok Timur H Haerul Warisin dan Bupati Lombok Tengah H Lalu Pathul Bahri. Dalam pertemuan yang digelar pada Rabu malam (25/6/2025) itu, guna mencari solusi terkait polemik Teluk Ekas yang sempat viral beberapa waktu lalu.
Dan pertemuan antara dua bupati tersebut menjadi headline di beberapa media mainstream dan mendapat respons positif dari berbagai kalangan.
Ketua Ekas Surf Club, Wirawan mengakui, setelah polemik Ekas mencuat terlebih setelah pertemuan dua bupati tersebut, membawa dampak positif. Selain masalah yang semakin mengecil, juga kunjungan semakin meningkat.
"Kunjungan naik sekitar 70 persen, yang sebelumnya sepi," kata pria yang karib disapa Kuwur ini kepada awak media, Jumat (27/6/2025).
Dikatakannya, Ekas saat ini kondisinya luar biasa. Jika dibandingkan tahun lalu atau sebelum polemik Ekas mencuat.
Dia membeberkan, sekarang turis yang datang ke Ekas, lebih banyak menggunakan motor atau mobil. Kendati diakuinya masih ada yang melalui jalur laut.
Menurutnya, setelah pertemuan dua pimpinan yang difasilitasi oleh Gubernur NTB, melalui Plh Sekda NTB, Lalu M Faozal, kondisi semakin kondusif. Pelaku wisata di Awang, Lombok Tengah juga sudah semakin mengerti. "Setelah pertemuan semakin positif," ucapnya.
Bupati Lombok Timur, H Haerul Warisin, bergerak cepat pasca pertemuannya dengan Bupati Lombok Tengah, H Fathul Bahri.
H Iron, langsung mengumpulkan pelaku wisata pada Rapar Koordinasi bersama stake holder pariwisata bertajuk "Untuk Ekas Lebih Baik,". (yan)
follow OPSINTB.com | News References dan dapatkan update informasi kami di twitter
Follow OPSINTB.com | News References dan dapatkan update informasi kami di Instagram
follow Instagram Kami