Rayakan HUT ke-53, KORPRI Loteng gelar Bedah Rumah Plus-Plus - OPSINTB.com | News References

26/10/24

Rayakan HUT ke-53, KORPRI Loteng gelar Bedah Rumah Plus-Plus

Rayakan HUT ke-53, KORPRI Loteng gelar Bedah Rumah Plus-Plus

 
Rayakan HUT ke-53, KORPRI Loteng gelar Bedah Rumah Plus-Plus

OPSINTB.com - Memperingati Hari Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) ke-53, KORPRI Lombok Tengah (Loteng) melakukan Program Bedah Rumah Plus-Plus untuk warga yang membutuhkan. 


Sekda Loteng, HL Firman Wijaya selaku Ketua KORPRI Loteng menjelaskan, dua unit rumah berukuran 5x4,2 meter yang berlokasi di Dusun Dayen Jero, Desa Puyung, Kecamatan Jonggat milik Napia dan Sahdan menjadi sasaran program tersebut. 


''Kami ingin memastikan rumah yang dibedah ini menjadi lebih layak, sehat, dan nyaman bagi penghuninya,'' ucap Firman di lokasi, Jumat (25/10/2024) siang. 


Kenapa program ini disebut Program Bedah Rumah Plus-Plus? Karena, terang Firman, selain melakukan perbaikan, KORPRI juga akan memberikan sejumlah perabotan rumah tangga untuk melengkapi kebutuhan mereka. 


''Program ini kami sebut 'Plus-Plus' karena selain memperbaiki rumah, kami juga melengkapinya dengan perabotan rumah tangga, tanaman, dan penataan lingkungan rumah,'' terangnya. 


Salah seorang penerima program tersebut, Sahdan, mengatakan program ini diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan dan kualitas hidup masyarakat pra sejahtera lainnya. 


''Terimakasih kepada KORPRI Loteng. Ini bentuk solidaritas KORPRI kepada kami. Semoga semakin jaya,'' katanya. 


Selain di Zona Tunjung Tilah, program ini juga akan dilaksanakan di dua zona lainnya, yakni satu unit rumah di Zona Empak Bau di Desa Sengkerang, Kecamatan Praya Timur dan Zona Aik Meneng di Desa Aik Darek, Kecamatan Batukliang. (wan)

Read other related articles

Also read other articles

© Copyright 2021 OPSINTB.com | News References | PT. Opsi Media Utama