Sekda bangga warga Tionghoa berperan bangun ekonomi NTB - OPSINTB.com | News References -->

09/01/23

Sekda bangga warga Tionghoa berperan bangun ekonomi NTB

Sekda bangga warga Tionghoa berperan bangun ekonomi NTB

 
Sekda bangga warga Tionghoa berperan bangun ekonomi NTB

OPSINTB.com - Sekretaris Daerah  NTB, H Lalu Gita Ariadi memberikan sambutan pada acara Pelantikan Pengurus Daerah (Indonesia Tionghoa) INTI NTB masa bhakti 2022-2026, di Lombok Plaza Hotel Mataram,  Minggu malam (8/1/2023).

Sekda NTB yang akrab disapa Miq Gite mewakili Gubernur NTB,  dalam sambutannya menyampaikan terimakasih dan bangga kepada warga Tionghoa yang ikut membangun dan menggerakkan perekonomian di NTB.

"Tidak dipungkiri bahwa warga Tionghoa yang berbeda di Pulau Lombok maupun di Pulau Sumbawa juga memegang peranan penting dalam pergerakan roda perekonomian NTB," ucapnya.

Peran warga Tionghoa sangat besar di saat daerah dilanda bencana alam berupa gempa dan virus covid-19. Keterlibatan warga etnis Tionghoapun ikut membantu merecoverynya.

Lebih lanjut Miq Gite juga sampaikan, ikhtiar dan tekad serta semangat persatuan dan kesatuan menjadi cara terbaik untuk menyatukan perbedaan.

"Perbedaan bukanlah halangan untuk meraih kemajuan namun merupakan Rahmat untuk bisa memperkaya  khasanah budaya bangsa kita," tegas Miq Gite.

Pada kesempatan itu Miq Gite juga berharap kepada Pengurus Daerah (Indonesia Tionghoa) INTI NTB yang baru saja dilantik agar dapat menjalankan amanah  sebaik-baiknya, tetap dalam kebersamaan dan  persatuan  serta ikut menjaga kondusifitas 2023-2024.

"Mari kita junjung semangat persatuan kesatuan dan rasa toleransi diantara kita. Kita jaga kondusifitas 2023-2024 dan selanjutnya. Mari jadikan NTB rumah bersama yg indah dan membahagiakan," ajaknya.

Ikut hadir pada kesempatan itu Forkopimda NTB, Pejabat  perwakilan dari Bupati dan Walikota, Toga, Toma Todat juga dari FKUB. Hadir pula dari pengurus pusat Indonesia Tionghoa (INTI), ketua pembina perhimpunan Indonesia Tionghoa dan Pengurus daerah,  para tokoh masyarakat dan tamu undangan serta warga Tionghoa yang ikut serta menyaksikan acara pelantikan malam ini. (red)

Read other related articles

Also read other articles

© Copyright 2021 OPSINTB.com | News References | PT. Opsi Media Utama