Foto: Kepala Kemenag Lombok Tengah, H Nasrullah
OPSINTB.com - Gonjang-ganjing soal Bupati Lombok Tengah yang berangkat haji secara gratis karena menjadi bagian Tim Petugas Haji Daerah (TPHD) dibantah Kepala Kemenag Lombok Tengah, H Nasrullah.
Sebelumnya, hal ini menjadi pertanyaan masyarakat dan perbincangan hangat di grup-grup WhatsApp.
''Jadi, TPHD itu bayar sendiri. Tidak gratis. Bayar kurang lebih Rp 93.700.000,'' klarifikasi Nasrullah melalui sambungan WhatsApp, Selasa (6/5/2025).
Bupati Pathul menjadi TPHD bersama tiga pejabat daerah lainnya. Mereka adalah: Ketua DPRD Lombok Tengah, Lalu Ramdan dan dua orang dari Dinas Kesehatan yang tak disebutkan identitasnya.
''Semua bayar! Dan, bayar sendiri,'' tegasnya.
Sepengatahuan pihaknya, sesuai regulasi; TPHD bayar sendiri, kecuali TPHD kabupaten/kota yang memiliki dana hibah serta anggaran banyak bisa saja dibayarkan melalui dana hibah.
''Tetapi, di Lombok Tengah, semua TPHD bayar sendiri,'' ucap Nasrullah.
Sejatinya, Bupati Pathul akan berangkat ke tanah suci pada 2 Mei kemarin. Ia tergabung dalam kloter 02 bersama 384 jamaah lainnya. Namun, karena terkendala visa yang belum keluar, Bupati Pathul batal berangkat bersama 51 jamaah lainnya.
Terkait kepastian visa untuk pemberangkatan berikutnya, diakuinya ada sebagian kecil jamaah yang visanya masih ditunggu atau belum keluar. Dan, kepastiannya bisa diketahui petang ini.
''Kita berharap sampai dengan sore ini visa jamaah sudah keluar semua untuk berangkat besok pagi,'' terangnya. (wan)
follow OPSINTB.com | News References dan dapatkan update informasi kami di twitter
Follow OPSINTB.com | News References dan dapatkan update informasi kami di Instagram
follow Instagram Kami