OPSINTB.com - Gubernur NTB, H Lalu Muhamad Iqbal mengungkapkan, Pemprov NTB akan melalukan penataan ulang Taman Wisata Perairan Gili Trawangan. Guna menciptakan sustainable tourism atau wisata berkelanjutan yang berdampak lebih baik secara jangka panjang bagi ekonomi, sosial, dan lingkungan setempat.
Hal tersebut diungkapkan Miq Iqbal, sapaan Gubernur, saat menerima audiensi Tim Geopark Rinjani dan Geopark Tambora di Ruang Kerja Gubernur pada Jumat (14/3/2025).
"Kita akan tata ulang Gili Trawangan supaya lebih sustainable," ungkap Gubernur Iqbal mantap.
Lebih jauh, Miq Iqbal menjelaslan, pihaknya telah melakukan audiensi bersama stake holders terkait, masyarakat, serta para pengusaha di Gili Trawangan terkait penataan Gili Trawangan. Pemprov akan mengkaji lebih dalam untuk menyiapkan masterplan jangka panjang demi penataan Gili Trawangan yang lebih baik ke depannya.
Oleh karena itu, Miq Iqbal, meminta dukungan penuh dari seluruh stakeholders, masyarakat, dan para pengusaha di Gili Trawangan. Untuk itu, Miq Iqbal akan segera membuat surat pernyataan resmi penataan Gili Trawangan sebagai bukti komitmen kuat Pemprov NTB dalam mewujudkan Sustainable di Gili Trawangan. (red)
follow OPSINTB.com | News References dan dapatkan update informasi kami di twitter
Follow OPSINTB.com | News References dan dapatkan update informasi kami di Instagram
follow Instagram Kami