NTB Mall hadir di Malaysia, siap pasarkan produk UMKM lokal - OPSINTB.com | News References -->

02/09/23

NTB Mall hadir di Malaysia, siap pasarkan produk UMKM lokal

NTB Mall hadir di Malaysia, siap pasarkan produk UMKM lokal

 
Ntb mall


OPSINTB.com - Wakil Gubernur NTB, Hj Sitti Rohmi Djalillah resmi melaunching lapak NTB Mall di Strand Mall Malaysia pada Jum'at (1/9/2023). Dalam sambutannya wagub mengungkapkan, kehadiran NTB Mall di negeri jiran Malaysia merupakan bentuk komitmen pemprov NTB dalam upaya memajukan dan memfasilitasi UMKM NTB dengan memperkenalkan berbagai produk unggulannya.


"NTB Mall adalah wujud hajat kami dalam menaikkelaskan produk UMKM lokal, tidak hanya di NTB atau Indonesia namun harus dikenal di seluruh dunia," ungkapnya.


Selain itu, lanjutnya, semua produk di NTB Mall adalah karya atau produksi asli dari para pelaku UMKM  binaan Pemprov NTB seperti tenun, mutiara yang selanjutnya perlu layak mendapatkan pasar hingga keseluruh dunia termasuk Malaysia. Selanjutnya wagub berharap kerjasama kedua negara dalam bidang perdagangan ini dapat mempererat hubungan kedua negara.


"Semoga hadirnya NTB Mall semakin mendekatkkan NTB dengan Malaysia, apalagi Lombok Malaysia sudah ada Direct Flight 2 kali sehari maka semakin mudah," harapnya.


Sebelumnya CEO Encorp Bhd, Hazurin mengungkapkan kekagumannya terhadap komitmen Pemprov NTB karena komit dalam mempromosikan produk NTB di luar negeri. Pemprov NTB dikatakan sangat cerdas memanfaatkan peluang dan cepat dalam bertindak.


"Kehadiran NTB Mall di Malaysia merupakan yang pertama tahniah dan selamat datang," ucapnya.


Sementara itu,  lCEO NTB Mall, Indah Purwanti menyebut untuk launching kali ini ia melibatkan 150 UMKM lokal dengan berbagai produk unggulan serta turunannya, seperti tenun, ketak, hingga kuliner.


"Ini langkah kita untuk go global produk lokal NTB, apalagi teste kita sama melayu. InsyaAllah prospek kedepan kita bagus," jelas Indah.


Selain dihadiri para buyer Malaysia turut hadir dalam acara tersebut perwakilan KBRI serta masyarakat Indonesia yang ada di negara jiran tersebut. (red)

Read other related articles

Also read other articles

© Copyright 2021 OPSINTB.com | News References | PT. Opsi Media Utama