NWDI Center akan jadi bagian percepatan pembangunan SDM NTB - OPSINTB.com | News References -->

19/01/22

NWDI Center akan jadi bagian percepatan pembangunan SDM NTB

NWDI Center akan jadi bagian percepatan pembangunan SDM NTB

 
NWDI Center akan jadi bagian percepatan pembangunan SDM NTB

OPSINTB.com - Gubernur NTB, H Zulkieflimansyah menilai, kiprah Nahdlatul Wathan Diniyah Islamiyah (NWDI) akan menjadi bagian dalam upaya percepatan pembangunan di NTB.

"Terutama mengupgrade SDM yang kita miliki. Semoga kesabaran mengawali langkah pertama sehingga menjadi ustadziyatul 'alam di kemudian hari," ujar Gubernur di lokasi pembangunan NWDI Center di jalan dokter Sujono Lingkar Selatan, Lingkungan Mapak, Kecamatan Sekarbela, Kota Mataram, Selasa (18/01/2022).

Ditambahkan Gubernur, pembangunan gedung olahraga dan perkantoran di atas lahan 800 meter persegi ini akan memulai perjalanan panjang dakwah Islam ke seluruh dunia yang dimulai dari NTB.

Sementara itu, Ketua Umum Pengurus Besar NWDI, TGH Zainul Majdi atau Tuan Guru Bajang (TGB) mengatakan, ikhtiar membangun pusat NWDI ini telah diniatkan sejak sepuluh tahun silam. Ia berharap warisan kepada  generasi masa depan ini akan merubah wajah peradaban Islam dan dunia.

"Karena kita tahu penanda runtuhnya peradaban Islam ratusan tahun lalu karena hilangnya ilmu pengetahuan. Oleh sebab itu membangunnya kembali adalah dengan mewariskan ilmu dan pengetahuan," ucap TGB.

Hadir dalam kegiatan peletakan batu pertama NWDI Center, beberapa kepala OPD Pemprov NTB, Walikota Mataram, Camat Sekarbela, Lurah Mapak dan para tuan guru NWDI. (red)

Read other related articles

Also read other articles

© Copyright 2021 OPSINTB.com | News References | PT. Opsi Media Utama